terça-feira, 8 de março de 2011

Bolo Prático de Maracujá

Ingredientes

6 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de suco de maracujá
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

Polpa de 1 maracujá
1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de Fazer

Na batedeira, bata uma xícara (chá) de suco, as gemas, 2 xícaras (chá) de açúcar e a margarina, adicione a farinha e o fermento.
Bata as claras em neve, acrescente à massa e misture delicadamente.
Despeje em uma forma untada e polvilhada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até que enfiando um palito, ele saia limpo.
Prepare a cobertura: coloque o açúcar em uma panela pequena e leve ao fogo baixo, até adquirir uma coloração dourada.
Acrescente 1/2 xícara (chá) de água fria e a polpa de maracujá, deixando ferver por mais alguns minutos. Sirva o bolo em fatias, com a calda de maracujá.

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 361 por porção

Um comentário:

  1. Tungsten Titanium | Silicon Art | Tungsten Tungsten Stainless Steel
    Tungsten titanium, a type of solid oxide (TFT) alloy, titanium trim reviews contains a very large graphite structure. Its titanium price per ounce weight, the shape of titanium white wheels a titanium bar solid titanium flat irons diamond,

    ResponderExcluir