terça-feira, 8 de março de 2011

Pão de Mel Trufado

Ingredientes

Massa


500g de açúcar mascavo
2 xícaras (chá) de água
4 ovos (claras separadas),
4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de cravo em pó
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de mel
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio

Trufa

500g de chocolate para cobertura ao leite picado
1 xícara (chá) de creme de leite

Cobertura

700g de chocolate para cobertura ao leite picado

Modo de Fazer

Massa


Em uma panela coloque o açúcar mascavo, a água e leve ao fogo até o açúcar se dissolver totalmente e levantar fervura. Deixe esfriar. Misture as gemas, a farinha de trigo, a canela, o cravo, o chocolate, o leite e o mel. Bata as claras em neve e incorpore na massa. Adicione o bicarbonato e coloque em uma assadeira média, untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 30 minutos ou até ficar firme. Deixe amornar e desenforme.

Trufa

Derreta o chocolate de acordo com as instruções da embalagem e misture o creme de leite. Deixe esfriar.

Cobertura

Derreta o chocolate de acordo com as instruções da embalagem.

Montagem

Corte o bolo ao meio, recheie e corte em quadrados. Banhe-os no chocolate derretido, coloque-os sobre uma placa forrada de papel manteiga até secar. Para vender ou presentear, embale-os com papel celofane e dê um laço com fita de cetim.

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 30 Dificuldade
Médio Categoria: Bolo
Calorias: 211

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