terça-feira, 8 de março de 2011

Bolo Trufado

Ingredientes

Massa


4 ovos (claras e gemas separadas)
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Para umedecer

Guaraná
1 colher (sopa) de conhaque

Recheio e Cobertura

800 g de chocolate picado
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de conhaque
Chocolate em pó

Modo de preparo

Massa


Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar e a margarina até bater um creme esbranquiçado. Acrescente o leite aos poucos intercalando com a farinha de trigo. Misture as claras reservadas e o fermento em pó. Coloque em uma forma de 20 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse o forno preaquecido a 200ºC durante
40 minutos aproximadamente. Deixe amornar e desenforme.

Recheio e Cobertura

Derreta o chocolate em banho maria, misture o creme de leite e o conhaque. Deixe esfriar. Enrole dez trufas e passe no chocolate em pó.

Montagem

Corte o bolo ao meio, umedeça com guaraná misturado com o conhaque e recheie. Cubra com o restante do creme e por cima distribua as trufas. Sirva gelado.

Dica: Se preferir substitua a lata de creme de leite por fresco.

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Médio C
ategoria: Bolo
Calorias: 616 por porção

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