terça-feira, 8 de março de 2011

Rocambole de Chocolate

Ingredientes

Massa

4 ovos
120g de açúcar
120g de farinha de trigo
Açúcar de confeiteiro.

Recheio

500g de chocolate ao leite picado
1/2 lata de creme de leite sem soro

Modo de Fazer

Separe a clara da gema. Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas com o açúcar até forma um creme claro e espumante.
Junte a farinha e incorpore um terço das claras em neve misturando bem.
Junte o restante das claras e misture delicadamente com movimentos de baixo para cima.
Coloque em uma fôrma de 20 cm X 30 cm, forrada com papel manteiga. Asse no forno pré-aquecido a 180ºC por 15 minutos.
Desenforme ainda quente sobre um pano de prato polvilhado com açúcar de confeiteiro. Enrole como um rocambole e deixe alguns minutos antes de desenrolar.
Prepare o recheio: derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Coloque na geladeira e quando começar a endurecer, bata na batedeira até ficar cremoso.
Abra o rocambole, recheie com a metade do creme e enrole novamente. Cubra com o restante do creme.

Dica: Junte ao chocolate derretido três colheres de Nutella. Fica uma delícia.

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 337 por porção

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