terça-feira, 6 de abril de 2010

Frango com Abacaxi

Ingredientes

1 frango inteiro já limpo
4 fatias de abacaxi cortadas ao meio
1 xícara de chá de suco de laranja
1/2 xícara de cheiro-verde picado
1/2 xícara de vinho branco
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
sal e pimenta-do-reino
manteiga para untar

Modo de Fazer

Coloque o frango numa tigela com os demais ingredientes. vire a
ave na tigela para o tempero
se distribua por igual. deixe descansar por 1 hora.
passando o tempo, preaqueça o forno. retire o frango do tempero
(reserve-o) e coloque-o numa assadeira untada com mateiga, cubra
com papel-alumínio e leve-o ao forno para assar. de vez em
quanto, regue-o com otempero reservado. qundo o frango estiver
macio, elimine o papel-alumínio e arrume o abacaxi usado no
tempero na assadeira. deixe no forno por mais alguns minutos, até
que a ave fique dourada e crocante. Tire do forno e passe o
frango uma travessa, arrumando o abacaxi em volta. sirva
imediatamente, acompanhado com arroz, batata frita e vinho
branco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário