segunda-feira, 5 de abril de 2010

Panqueca de Banana com Canela















Massa
Ingredientes

- 03 ovos
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de chá de manteiga
- 2 colheres de chá de açúcar
- 1 pitada de sal

Modo de Fazer
Bater no liquidificador e deixar descansar na geladeira por 30 minutos. Fazer as panquecas em uma frigideira ou panquequeira.

Recheio
Ingredientes
- 12 bananas d'água maduras picadas
- 2 xícaras de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- canela em pau

Modo de Fazer
Fazer uma calda caramelada com o açúcar e a água, juntar a banana picada e o suco de limão e a canela ,deixar cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando para formar o doce. Deixar esfriar.Pegar a massa, rechear com uma colher de sopa bem farta do doce de banana e enrolar. Fazer o mesmo com todas as massas.

Cobertura de caramelo
- 1 xícara de açúcar
- 1/4 xícara de água
- 1/4 xícara de mel
- 2 colheres de sopa de manteiga
- baunilha a gosto
- 1/2 caixinha de creme de leite

Modo de Fazer
Em uma panela, fazer uma calda caramelada com o açúcar, a água e o mel, juntar a manteiga e deixar ferver. Acrescentar o creme de leite e a baunilha e deixar ferver novamente por mais ou menos 2 minutos. Servir por cima das panquecas. Outra opção é cobri-las apenas com com açúcar e canela.

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