terça-feira, 6 de abril de 2010

Salada de Legumes

Ingredientes
1/3 de xícara de óleo
1 dente de alho pequeno cortado
2 colheres (de sopa) de suco de limão
2 colheres (de sopa) de vinagre
1 colher (de chá) de mostarda
1 colher (de chá) de sal
2 cenouras grandes descascadas e cortadas
1 abobrinha média cortada em rodelas
1/2 couve-flor média
2 tomates maduros firmes e cortados em 4 partes
6 fatias finas de salame cortadas em tiras
1 alface
1/4 de xícara de cebolinha verde bem picada
1/2 xícara de rabanetes cortados em rodelas bem finas.

Modo de Fazer
Misture o óleo, o alho, o suco de limão, o vinagre e a mostarda. Deixe descansar em temperatura ambiente durante 1/2 hora. Separe a couve-flor em florzinhas e cozinhe todos os legumes em água salgada durante 5 minutos. Os legumes não devem ficar muito macios. Escorra. Retire o alho do tempero e despeje a mistura sobre os legumes cozidos numa vasilha grande. Deixe na geladeira por várias horas. Na hora de servir, escorra os legumes e reserve o tempero. Misture os legumes, os tomates, o salame, a alface cortada ou picada. Salpique com a cebolinha verde e com o rabanete. Despeje por cima o tempero reservado, misturando levemente. Rende: 6 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário