sexta-feira, 18 de junho de 2010

Croquete de Carne

Ingredientes

1/2 quilo de carne moida
1 cebola picadinha
3 dentes de alho amassados
2 tomates sem pele e sem sementes
1 copo de leite
1 colher de chá de margarina
2 colheres de sopa de farinha de trigo
3 colheres de farinha de rosca
3 ovos
gordura vegetal que baste
3 colheres de sopa de vinagre
sal e pimenta a gosto

Modo de Fazer

Refogue a carne, numa panela com 2 colheres de sopa de gordura vegetal. Junte as cebolas, o sal,a pimenta, o alho, os tomates e a margarina, pingando água e tampando a panela, para que a carne cozinhe com o bafo. Numa panelinha à parte, ponha a farinha de trigo desmanchada no leite e leve ao fogo, mexendo sempre para não encaroçar. Deixe engrossar até ficar com consistência de um mingau. Deixe esfriar e então junte ao picadinho, acrescentando 1 ovo inteiro e a farinha de rosca. A massa não deve ficar dura. Faça com a mão rolinhos cilíndricos, achatados nas pontas, passe-os em farinha de rosca, depois em 02 ovos batidos e novamente em farinha de rosca. Frite-os em gordura vegetal bem quente. Sirva sobre folhas de alface.

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