quinta-feira, 3 de junho de 2010

Panqueca de Chocolate com Frutas Vermelhas

Ingredientes

Massa


1 ½ xícara (chá) de leite
2 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo com fermento
½ xícara (chá) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de açúcar

Recheio

½ xícara (chá) de açúcar
300g de morangos picados
300g de framboesa
300g de cerejas frescas picadas

Cobertura

Calda das frutas
2 colheres (sopa) de rum
1 colher (sopa) de farinha de trigo com fermento

Para decorar

Folhas de hortelã

Modo de Fazer

Massa: bata no liquidificador o leite, os ovos, a farinha com fermento, chocolate em pó e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
Aqueça uma frigideira com 16cm de diâmetro, unte e coloque uma porção da massa (suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira).
Frite de um lado e vire para fritar o outro.
Passe para um prato e continue a operação até terminar a massa.
Recheio: reserve duas frutas de cada para decorar.
Em uma panela, coloque o açúcar e o restante das frutas e leve ao fogo médio.
Cozinhe por cerca de 7 minutos ou até as frutas ficarem macias.
Escorra e reserve a calda separadamente deverá sobrar ½ xícara (chá) de calda.
Coloque um pouco de recheio em cada panqueca e enrole.
Reserve em lugar aquecido.
Cobertura: em uma panela, misture a calda das frutas, a farinha de trigo com fermento e o rum.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre até encorpar.
Arrume as panquecas em um prato, cubra com a calda e decore com frutas.
Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 porções
Dicas: sirva quentes e acompanhadas de sorvete, sabor creme.

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