domingo, 6 de junho de 2010

Sorvete de Creme com Mousse de Chocolate

Ingredientes

200 gr de chocolate em pó
200 gr de manteiga Mococa
6 unidade(s) de clara de ovo
6 unidade(s) de gema de ovo
11 colher(es) (sopa) de açúcar
4 colher(es) (sopa) de creme de leite Mococa
2 litro(s) de sorvete de creme

Modo de Fazer

Junte o chocolate em pó com a manteiga e leve em banho-maria mexendo sempre até formar uma massa homogênea. Retire do fogo e deixe esfriar.
Bata as claras em neve bem firme.Junte 05 colheres (sopa) de açúcar e reserve.
À parte,bata as gemas até que fiquem fofas e dobrem de volume.
Batendo sempre,junte o restante do açúcar até que os ingredientes fiquem bem encorporados.
Despeje o chocolate com a manteiga sobre as gemas e misture bem.
Acrescente então o creme de leite e torne a mexer bem.Despeje esse creme sobre as claras batidas e misture delicadamente até que as claras fiquem bem encorporadas.
Para a montagem,forre uma fôrma de pudim grande com uma camada de sorvete de creme.
Despeje então outra camada de creme de chocolate (pouco menos da metade) e torne a cobrir com mais sorvete.
Derrame então o restante do creme de chocolate e, na última camada, cubra com sorvete.
Cubra a fôrma com filme plástico e leve ao congelador por 24 horas.
Na hora de servir, retire a fôrma do congelador e desenforme sobre um prato.Sirva imediatamente.


Tipo de Culinária: França
Categoria: Doces
Subcategorias: Sorvetes
Rendimento: 20 porções

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