domingo, 6 de junho de 2010

Pudim de Maçã

Ingredientes

2 xícaras de farinha
2 xícaras de leite desnatado
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
4 ovos com as claras batidas separadamente
5 ou 6 maçãs(o suficiente para uma boa camada no fundo da forma)
1/2 de xícara de suco de laranja
1 colher (chá) de canela em pó
1/4 de colher (chá) de gengibre ralado ou moido. Envelopes de adoçante que possam ir ao fogo (ou adoçante à granel), tantos quantos suficientes para adoçar .

Modo de Fazer

Misture a farinha, o leite,1/4 do suco de laranja, a baunilha e o adoçante.
Bata as claras com um garfo até que espumem,acrescentando as gemas e batendo mais um pouco.
Acrescente à massa e misture bem.
Acrescente em seguida à massa, metade da canela e a metade do gengibre.
Deixe a massa em repouso.
Descasque as maçãs e corte em fatias, espalhando no fundo de uma assadeira não aderente.
Borrife o restante do suco de laranja sobre as maçãs, salpicando sobre elas o restante do gengibre e da canela.
Em seguida, verta sobre as maçãs a massa, espalhando de maneira uniforme.
Asse em forno alto (200º) durante aproximadamente 30 minutos ou até que esteja completamente assado.
Salpique um pouco de canela no pudim depois de pronto.
Dica: Este pudim pode ser servido em quadrados e acompanhado por um creme ou geleia.
Rende: 6 porçoes

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