quinta-feira, 3 de junho de 2010

Muffins de Laranja com Chocolate Branco e Calda

Ingredientes

1 embalagem de mistura para bolo sabor laranja
3 ovos
150ml de leite
2 colheres (sopa) de margarina
100g de chocolate branco picado
½ xícara (chá) de uvas-passas

Calda
2 xícaras (chá) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de farinha de trigo tradicional tipo 1
½ xícara (chá) de açúcar

Modo de Fazer

Massa: prepare a mistura para bolo sabor laranja conforme instruções da embalagem.
Misture o chocolate branco e as frutas cristalizadas à massa crua.
Divida a massa em 20 fôrmas para empada com 7cm de diâmetro, sem encher muito.
Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar.
Enquanto isso, prepare a Calda em uma panela: misture bem o suco de laranja com a farinha de trigo e o açúcar.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
Retire os muffins do forno, desenforme com cuidado e regue com a calda para servir.

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 20 porções
Dicas: se desejar, sirva os muffins frios com a calda quente.
dê um toque especial acrescentando 1 colher de (café) de raspas de laranja na calda.
se desejar, substitua uvas-passas por frutas cristalizadas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário