sábado, 5 de junho de 2010

Sorvetone

Ingredientes

1 panetone de 750 g cortado em fatias
1 garrafa de sidra (bebida fermentada de maçã) ou
champagne
(+/-) 500 ml de sorvete de creme
(+/-) 500 ml de sorvete de morango
(+/-) 500 ml sorvete de chocolate

Ingredientes do Ganache de Chocolate Escuro

200 ml de creme de leite fresco
350 g de chocolate meio amargo ralado
100 g de manteiga em temperatura ambiente

Modo de Fazer

Numa fôrma de bolo inglês (30 cm X 11 cm X 9 cm de altura )
forrada com plástico, faça camadas umedecendo aos poucos com
sidra (bebida fermentada de maçã) ou champagne, da seguinte
maneira:

1 camada de panetone fatiado umedecido
1 camada de sorvete de creme
1 camada de panetone fatiado umedecido
1 camada de sorvete de morango
1 camada de panetone fatiado umedecido
1 camada de sorvete de chocolate
termine com uma camada de panetone fatiado umedecido.

Modo de Fazer do Ganache de Chocolate Escuro

Numa panela em fogo médio aqueça 200 ml de creme de leite fresco.
Numa outra tigela coloque 350 g de chocolate meio amargo e 100 g
de manteiga em temperatura ambiente e aos poucos despeje o creme
de leite aquecido acima, misturando devagar em círculos, até
derreter o chocolate e formar um creme brilhante.
Reserve em temperatura ambiente ou na geladeira por 30 minutos
para tomar consistência cremosa e firme.

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